Milano Real (Milvus milvus)


Milano Real ( Milvus milvus)

Es una de las  aves rapaces diurnas más fáciles de diferenciar por su color rojizo , su cola en horquilla muy pronunciada  y sus marcas subalares blancas. El Milano Real tiene una longitud de 60 a 65 cm y  una envergadura de alas de 190 cm aprox con un peso entre los 900 y los 1200 grms.

Esta  ave está presente  en casi toda la península ibérica , aunque es más infrecuente en la costa atlántica y levantina.

Su dieta es especialmente variada con tendencias marcadamente carroñeras , su alimentación  habitual la componen presas de fácil captura como animales de pequeño tamaño ,enfermos o inexpertos , entre los que se incluyen roedores , pájaros , anfibios , reptiles e insectos .

Suele anidar en los árboles , donde confecciona un nido a base de ramas y hojas .

la puesta  oscila  desde 1 a 3 huevos con una incubación de unos 33 días aprox

 

Harris Hawk

Halcón Peregrino

 

Gavilán a Paloma

Ataque de peregrino

Azor en arco

PAGINAS RECOMENDABLES :