Halcón Pigmeo (Polihierax semitorquatus)

El halconcito africano ( Polihierax semitorcuatus ) es un ave rapaz nativa de África Oriental y Meridional. Es la rapaz mas pequeña del continente.

Esta pequeña ave tiene una longitud de unos 18 a 21 cm y de unos 34 a 40 cm de envergadura.

Al ser un ave  tan pequeña solo llega a pesar entre 54 y 67 grm aprox.

La parte inferior de su cuerpo y la cabeza son de color blanco , mientras la parte superior  es de color gris. Las hembras tienen la espalda marrón. La cola y las plumas de vuelo son de color negro y blanco a rayas.

Hacen sus nidos en lugares inaccesibles como huecos en los árboles o usando nidos de pájaros tejedores ,  con puestas  de  2 a 4 huevos.

Se alimenta de insectos , pequeños reptiles y mamíferos , incluso algunas veces de pequeños pájaros atrapandolos al vuelo.

























(

Harris Hawk

Halcón Peregrino

 

Gavilán a Paloma

Ataque de peregrino

Azor en arco

PAGINAS RECOMENDABLES :