Halcón Lagar ( Falco jugger )

El Halcòn Lagar ( Falco jugger ) es originario  de  India y de la zona màs cercana  a  Asia.

Su plumaje es en un gran porcentaje de color marròn , salvo en algunas zonas de su cabeza y pecho sobre todo en los machos que son de color mas claro.

 

Cria en los nidos abandonados de los Cuervos y en los huecos de los àrboles.

La puesta  es  de  tres  a cinco huevos y la incubaciòn es de 32 dias aprox

 

 

Las hembras pesan entre 800 y 1000 gr , mientras que los  machos  varian entre 420 y 635 gr aprox

 

 

Se alimenta sobre todo de aves, pero pueden cazar pequeños mamiferos

( roedores , lagartos etc).

Es un Halcòn en grave peligro de  extinciòn

 

Harris Hawk

Halcón Peregrino

 

Gavilán a Paloma

Ataque de peregrino

Azor en arco

PAGINAS RECOMENDABLES :