Gavilán de Gabar (Micronisus Gabar)


El Gavilán Gabar plata (Micronisus Gabar) posee una longitud que varia entre 28-36 centímetros aproximadamente y una envergadura de 63 centímetros aprox .

 

Las hembras son significativamente más grandes que los machos, los machos pesan entre 90 a 173 gramos , y las hembras entre 167 a 240 gramos  .

 

Esta ave se encuentra en las regiones más áridas del sur de África, y parte de la península Arábiga.

 

 

Su plumaje es gris azulado en la parte superior, mientras que el dorso se muestra blanquecino con abundantes franjas pardas. Esta dualidad de colores lo hace atractivo a la vista.

 

 

Según la disponibilidad de alimento, pueden alimentarse de aves, roedores, insectos y lagartijas. La caza es rápida y certera gracias a sus características físicas, en particular la forma de las alas y su larga cola. 

 

 

El nido de los gavilanes, construido entre ramas de árboles o en lo alto de arbustos, se compone de pequeñas ramas y cortezas.La hembra pone entre tres y seis huevos entre los meses de mayo y junio, y la incubación tarda 30 días en promedio.

Harris Hawk

Halcón Peregrino

 

Gavilán a Paloma

Ataque de peregrino

Azor en arco

PAGINAS RECOMENDABLES :