Gavilán  de Cooper ( Accipiter Cooperii )

El Gavilán de Cooper  (Accipiter cooperii) ave propia de América del Norte y  México.

 

Tienen una longitud de 37-49 cm, los machos pesan entre 235-300 gr, mientras que las hembras llegan a alcanzar entre los 425 y 500 gr, la envergadura es de 99 cm aprox; alas cortas y redondeadas. al igual que las demás especies de accipiter.

 

Iris anaranjados a rojos, corona y nuca negras, frente blancuzca, partes superiores azul grisáceos, parte superior del ala gris oscuro, blanco en la parte del cuello con rayas oscuras, la cola cuenta con tres bandas negras y punta blanca, las plumas debajo del ala barradas de gris y blanco. 

Se alimenta mayormente de aves , pequeños mamíferos ,lagartijas.....

 

Sus nidos se ubican en árboles, generalmente a una altura de entre 7,5 y 15 m sobre el nivel del suelo. La puesta es entre 3 y 5 huevos. La incubación la realiza la hembra, y suele durar entre 33 y 34 días. Es un gavilán de fuerte carácter, aún así, es muy apreciado para la práctica de bajo vuelo en la cetrería .

Harris Hawk

Halcón Peregrino

 

Gavilán a Paloma

Ataque de peregrino

Azor en arco

PAGINAS RECOMENDABLES :