Cárabo  Lapón ( Strix Nebulosa )

El Cárabo Lapón (Strix nebulosa) es un ave de gran tamaño. Se encuentra disperso alrededor de América del Norte, también, en Eurasia .

 

Tiene la cabeza redondeada con unos discos de plumas muy grandes a ambos lados de la cara. Una buena característica distintiva del Cárabo Lapón durante el vuelo es una mancha de color amarillo parduzco que se observa durante su vuelo creada por sus plumas primarias del ala. Con un tamaño de 59 a 68 cm, una envergadura alar de 128-148 cm y un peso entre 650g a 1,9 kg aprox.

 

En su reproducción utilizan el nido abandonado de un ave rapaz o el tronco quebrado de un árbol robusto. Pone 4 a 7 huevos desde Marzo a Abril, que la hembra incuba durante un mes aproximadamente. 

 

Su dieta consiste en pequeños topillos y ratones, musarañas y pequeños pájaros.

Harris Hawk

Halcón Peregrino

 

Gavilán a Paloma

Ataque de peregrino

Azor en arco

PAGINAS RECOMENDABLES :