Cárabo común (Strix aluco)


El Cárabo común ( Strix aluco) es un ave de tamaño medio que es originario de gran parte de Eurasia y de algunas zonas del centro y este de Asia.

El plumaje de su parte ventral es pálido con rayas oscuras , mientras que su pecho puede ser marrón o gris .Sus ojos son de un solo color , el cual puede ser negro o cafe oscuro , mientras que el disco facial que los rodea generalmente es bastante simple , de color gris parduzco .

Esta ave robusta de apariencia rechoncha , de 37 a 40 cm de altura con una envergadura de      80 a 95 cm y que puede superar los 600 gr de peso aprox.

Generalmente construye su nido dentro del hueco de un árbol. La puesta es de 3 o 4 huevos y es incubada únicamente por la hembra durante 30 dias hasta que nacen.

Esta ave nocturna se alimenta de roedores , otras aves  y reptiles.

Harris Hawk

Halcón Peregrino

 

Gavilán a Paloma

Ataque de peregrino

Azor en arco

PAGINAS RECOMENDABLES :