Búho chico (Asio Otus)


El búho chico (Asio otus) es un ave bastante común en el sur y el centro de Europa. Habita en bosques de coníferas cerca de zonas de cultivos, en ocasiones en la alta montaña. Al igual que  demás especies de búhos también tiene penachos en su cabeza, la parte ventral de color crema y muy listada, los ojos de color naranja o rojo, puntas grises en las alas, la cola con unas franjas poco marcadas y un par de manchas oscuras sobre las "muñecas". Su longitud aproximada data de entre 35 a 37cm y con un peso de 210 - 330g. Su envergadura es de 84 a 95cm.

Utiliza el nido de un córvido o ardilla. Pone de 3 a 5 huevos en una nidada de marzo a junio.

Caza fundamentalmente ratones, ratas y en menor medida aves e insectos.

Harris Hawk

Halcón Peregrino

 

Gavilán a Paloma

Ataque de peregrino

Azor en arco

PAGINAS RECOMENDABLES :